Сырные вафли с пикантным соусом

Сырные вафли с пикантным соусом

Эту чудесную парочку очень советую взять с собой на природу, на пикник. Сырные вафли — шаффл — вафли из двух ингредиентов — сыра и яиц, но яичный вкус перебивает сырный, поэтому я добавила немного миндальной муки и заменила яичные желтки на яичные белки и это сработало! Вафли очень вкусные, минимум углеводов и максимум белка. Вафли можно использовать как основу для бутербродов, в моем случае я выбрала рыбную намазку — нежную и пикантную. Получилось замечательно! Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные вафли с пикантным соусом»:

  • Сыр твердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 60 г
  • Белок яичный (СО) — 2 шт
  • Мука миндальная — 15 г
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
  • Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 60 г
  • Икра рыбная / Икра (икра трески) — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 476.4 ккал белки 39.2 г жиры 32.2 г углеводы 10 г 100 г блюда ккал158.8 ккал белки13.1 г жиры10.7 г углеводы3.3 г

Рецепты к пикнику Сырные вафли с пикантным соусом Тарт с белым луком Сырные вафли с пикантным соусом Закуска из цуккини с маринованным сыром Сырные вафли с пикантным соусом

Рецепт «Сырные вафли с пикантным соусом»:

Сырные вафли с пикантным соусом

Сыр натереть на мелкой терке. Сложить в чашу натертый сыр, влить белки, добавить миндальную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Сырные вафли с пикантным соусом

Хорошо перемешать.

Сырные вафли с пикантным соусом

Вафельницу разогреть и выпекать вафли. Перед выпечкой смазать панель растительным маслом. Я выкладывала по 1 полной столовой ложке на порцию. Получилось 3 вафли.

Сырные вафли с пикантным соусом

Рыбная намазка. Выложить икру трески в чашу.

Сырные вафли с пикантным соусом

Добавить творожный сыр. Я добавила несколько капель свекольного сока для цвета.

Сырные вафли с пикантным соусом

Хорошо взбить массу миксером. Поставить в холодильник.

Сырные вафли с пикантным соусом

Айда на пикник!

Сырные вафли с пикантным соусом

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий