Минимум ингредиентов, а результат вас порадует. Такую закуску можно приготовить и дома, и на природе из остатков курицы. Попробуйте!
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Закуска-намазка из курицы»:
Для бульона
- Бедро куриное — 1 шт
- Морковь (у меня 2 шт молодой моркови) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Вода — 1000 мл
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — 3 шт
Для закуски
- Курица (отварная мякоть от одного куриного бедра из бульона) — 200 г
- Морковь (отварная морковь из бульона) — 1 шт
- Сырок плавленый (3 треугольника плавленного сыра: со вкусом грибов-1 шт, сливочный-2 шт) — 3 ломт.
- Бульон — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Для подачи
- Хлеб (любой)
- Зелень
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 790.9 ккал белки 79.2 г жиры 33.2 г углеводы 44.4 г 100 г блюда ккал45.5 ккал белки4.6 г жиры1.9 г углеводы2.6 г
Рецепт «Закуска-намазка из курицы»:
Нужно сварить куриное бедро в бульоне с овощами и петрушкой. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем бедро (кожу снимем потом). Добавляем лук в шелухе, морковь и веточки петрушки, душистый перец. Варим час, чтобы мясо от костей само отходило. Солим по вкусу. Бульон с бедром можно сварить заранее. Тогда время приготовления закуски очень сократится.
Начинаем готовить закуску-намазку. Вынимаем бедро из бульона, снимаем с него кожу и отделяем мясо от костей. Морковь помещаем в какую-то посуду, разрезав на части крупные. Морковь тоже хорошо сварилась и её легко размять вилкой. Добавляем к моркови сырки плавленные. У меня в треугольниках и я возьму 3 шт. Один сырок возьму со вкусом грибов, два сырка — сливочных. Продолжаем разминать морковь с сырками вилкой. Немного подсаливаем и перчим по вкусу. Куриное мясо можно мелко порезать, но его, не поленюсь, разберу на мелкие волокна. Конечно можно было всё пробить блендером и эта закуска была бы больше похожа на паштет, но я вам рекомендую сделать так, как это сделала я.
Перемешиваем. Очень плотная масса. Разбавим её бульоном. Наливаем понемногу. У меня ушло 50 мл. Опять всё соединяем и пробуем на соль и перец. Если что, то добавляем всего по вкусу. Перекладываем в баночку под крышку и ставим в холодильник, чтобы намазка охладилась, хотя того делать не обязательно, можно сразу её есть. В холодильнике намазка станет поплотней. Намазываем хлеб. Я буду есть намазку на Бородинском хлебе.
Подаём. Я присыплю бутерброды рубленной петрушкой с укропом и порежу огурец.
Это вкусно... недорого!
На природе можно сделать закуску-намазку из оставшейся несъеденной курицы. Любой — будь то остатки шашлыка или гриля. Запечь морковь в фольге, а главное прихватить не забыть с собой плавленный сырок. Уйдёт закуска вся, на свежем воздухе «играет» аппетит!
Источник: povarenok.ru