Врач-нефролог Ольга Бердникова рассказала о полезных свойствах граната.
Фото: FerraFerra
Этот продукт полезен для гипертоников, так как и мякоть, и сок граната положительно влияют на сосуды и снижают давление. Но покупать магазинные соки не стоит, потому что они не обладают пользой, в силу того, что подвергаются переработке и стерилизации.
«Для оздоровления начинайте с разбавленного свежевыжатого сока (½ стакана воды на ½ сока). Концентрированный напиток, особенно ежедневно, пить не стоит», — порекомендовала врач.
Бердникова подчеркнула, что важным свойством и мякоти, и сока граната является борьба с онкологией из-за подавления деления раковых клеток.
Свойства гранатового сока в отношении борьбы с онкологическими патологиями связаны с эллаговой кислотой. Эта кислота препятствует делению раковых клеток в организме, вызывает такое явление, как апоптоз — естественная гибель опухолевых клеток. Это исследовано в лабораториях, поэтому польза гранатового сока в противоопухолевом действии однозначно доказана. Ольга Бердникова Врач-нефролог
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: rambler.ru