Большой, я даже бы сказала, что огромный, мясной и сытный, накормит не одного человека бутерброд для пикника. Мужчины будут рады такой закуске!
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Большой бутерброд для пикника»:
Для бутерброда
- Хлеб (хлеб нужно взять круглой высокой формы, домашний или покупной, вес с мякишем -350 г) — 175 г
- Бекон (у меня из индейки) — 50 г
- Мясо (свинина или постная свинина) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный (маринованный) — 0,5 шт
- Огурец маринованный (небольшой острый) — 1 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Колбаса (в нарезке, любая вами любимая) — 5 ломт.
- Соус (томатный острый) — 1 ст. л.
- Сырок плавленый (у меня сливочный с ветчиной) — 2 ломт.
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Соль (для мяса) — по вкусу
- Перец черный (для мяса) — по вкусу
Маринад для красного лука
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1431 ккал белки 47.5 г жиры 51.7 г углеводы 117.4 г 100 г блюда ккал146 ккал белки4.8 г жиры5.3 г углеводы12 г
Рецепт «Большой бутерброд для пикника»:
Набор мясных продуктов для бутерброда. У меня постная свинина и бекон из индейки, колбаса в нарезке полу-копчённая.
Овощи, сыр и маринованный красный лук. Лук нужно замариновать сразу перед приготовлением бутерброда минут за 15. Смешиваем уксус яблочный, сахар и соль. Заливаем красный лук, порезанный тонкими полу-кольцами. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими дольками. Салатные листья оставляем целиковыми. Сыр я возьму бутербродный плавленый со вкусом ветчины.
Бекон у меня копчёный из индейки. Его нужно немного обжарить до вытапливания сала. Убрать со сковороды. В вытопленное сало выложить порезанное на небольшие кусочки мясо. Не принципиально какое мясо вы возьмёте: свинину постную или говядину. Обжариваем быстро мясо с добавлением лука репчатого. Солим и перчим по вкусу. Для бутерброда берём хлеб круглой и высокой формы. Срезаем сверху аккуратно "крышечку" и удаляем мякиш. Мякиш нам не понадобится.
Хлеб помещаем на бумагу пекарскую или фольгу. На низ буханки выкладываем целиковые листья салата, выстилая всё дно. На листья — обжаренное мясо с луком. Далее выкладываем огурцы острые, можно добавить свежие. А ещё лучше взять малосольные огурцы. На огурцы кладём обжаренный бекон. На бекон — кружки помидоров. На помидоры-колбасу и промазываем её верх острым соусом томатным (можно кетчупом. Закрываем верх сыром.
Прижимая, верхним слоем выкладываем опять листья салата. Надавливая немного, кладём "крышку" от хлеба. Плотно заворачиваем бутерброд собранный в бумагу. Кладём на доску, прижимаем сверху другой доской и ставим какой-то груз для пресса. Я поставлю подставку, а сверху чайник с водой. Оставляем под прессом на минут 30. Бутерброд готов.
Забираем с собой на пикник. Такой бутерброд можно сделать и на пикнике непосредственно.
Нарезаем на куски. Можно разделить и для двоих пополам, можно порезать потоньше на 4 куска… и т д. Зависит от величины калабашки хлеба.
Такой бутерброд придётся по душе мужчинам. Много мяса! Это очень вкусно! особенно на природе на свежем воздухе!
Источник: povarenok.ru