Булочки с сыром

Булочки с сыром

Булочки с сыром – рецепт для тех, кто любит несладкую выпечку, и, конечно же, сыр. Все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Аппетитные, воздушные и невероятно вкусные! Эти булочки остаются мягкими даже на второй день. Обязательно приготовьте их, скорее всего, вы захотите попробовать их еще не один раз!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (свежие, прессованные) — 12 г
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 120 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 80 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (чёрный) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 2351.6 ккал белки 76.9 г жиры 93.9 г углеводы 303.9 г 100 г блюда ккал261.3 ккал белки8.5 г жиры10.4 г углеводы33.8 г

Рецепты к пикнику Булочки с сыром Рулет-закуска с колбасой и сыром Булочки с сыром Пирог " Треугольнички с сыром и кукурузой" Булочки с сыром

Рецепт «Булочки с сыром»:

Булочки с сыром

Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Хорошо всё размешайте.

Булочки с сыром

Просейте муку через мелкое сито.

Булочки с сыром

К муке добавьте молочно-дрожжевую смесь и растительное масло.

Булочки с сыром

Замесите очень мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше, или меньше, но сильно не забивайте мукой).

Булочки с сыром

Смажьте руки растительным маслом и сформуйте из теста шар.

Булочки с сыром

Положите тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно в 2 раза.

Булочки с сыром

Приготовьте начинку. Сыр (у меня полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland") натрите на крупной тёрке.

Булочки с сыром

Подошедшее тесто разделить на две равные части.

Булочки с сыром

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 см. После подъёма тесто очень податливое, но если всё же будет липким, слегка припылите его мукой.

Булочки с сыром

Затем смажьте пласт мягким сливочным маслом.

Булочки с сыром

Присыпьте натёртым сыром.

Булочки с сыром

Одну часть теста заверните к середине.

Булочки с сыром

А вторую часть уложите поверх первой. Должен получиться узкий длинный прямоугольник теста с сыром.

Булочки с сыром

Этот прямоугольник разрежьте на 9 равных частей. В каждой части сделайте надрезы.

Булочки с сыром

Затем каждую из частей выверните пару раз.

Булочки с сыром

Булочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте пищевой плёнкой. Дайте подойти.

Булочки с сыром

Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. Отправьте противень с булочками в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 18 минут, до зарумянивания. Всё повторить со второй частью теста.

Булочки с сыром

Какие же они вкусные, пышные, красивые!!! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Булочки с сыром Булочки с сыром Булочки с сыром Булочки с сыром

Источник: povarenok.ru