С наступлением тёплых деньков, хочется на природу! На свежем воздухе всегда особый аппетит! Предлагаю приготовить и взять с собой на перекус — курочку в сырном кляре.
Категория: Закуски Закуски из мяса
Ингредиенты для «Курочка в сырном кляре»:
- Филе куриное — 500 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Семена чиа — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1432.5 ккал белки 156.9 г жиры 82.1 г углеводы 6.5 г Порции ккал477.5 ккал белки52.3 г жиры27.4 г углеводы2.2 г 100 г блюда ккал181.3 ккал белки19.9 г жиры10.4 г углеводы0.8 г
Рецепт «Курочка в сырном кляре»:
Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками.
Для кляра сыр натереть на терке, добавить яйца, сливки, майонез, семена чиа. Все перемешать, всыпать муку. Кляр должен получиться довольно густой. Посолить по вкусу.
Обмакнуть кусочки филе в кляр,
Выложить на разогретую сковороду, обжарить на растительном масле
Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Подавать с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru