Из маленького количества ингредиентов получаются очень аппетитные снэки для пикника.
Категория: Закуски Снэк
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Слойки с творожным сыром и песто»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
- Сыр творожный (Торговой марки "Hochland") — 70 г
- Песто — 30 г
- Яйцо куриное (Желток для смазки) — 1 шт
- Кунжут (Для посыпки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 2211.6 ккал белки 47.2 г жиры 135.6 г углеводы 195.8 г Порции ккал221.2 ккал белки4.7 г жиры13.6 г углеводы19.6 г 100 г блюда ккал394.9 ккал белки8.4 г жиры24.2 г углеводы35 г
Рецепт «Слойки с творожным сыром и песто»:
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать
Для начинки используем соус песто. Можно взять покупной. У меня песто собственного приготовления.
Добавить творожный сыр и тщательно перемешать.
Получившуюся начинку намазать на одну половину теста.
Накрыть второй половинкой и разрезать на небольшие квадратики
Квадратики смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 200° духовке 10-15 минут.
Хрустящие ароматные слойки оценят и взрослые и дети.
Источник: povarenok.ru