Почему я решила, что это блюдо подходит для пикника? Потому что именно в остывшем виде оно великолепно! Нежное, сочное, сырное… мм.
Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты
Ингредиенты для «Яично-кабачковый рулет с творожным сыром»:
- Кабачок — 700 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сыр творожный — 140 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1425.4 ккал белки 90.8 г жиры 91.8 г углеводы 41.2 г Порции ккал356.4 ккал белки22.7 г жиры23 г углеводы10.3 г 100 г блюда ккал108 ккал белки6.9 г жиры7 г углеводы3.1 г
Рецепт «Яично-кабачковый рулет с творожным сыром»:
Основные продукты, которые нам понадобятся.
Кабачок (400 граммов) натереть на мелкой терке, тщательно отжать и посолить. Яйца взбить вилкой и отправить к кабачку.
Оставшийся кабачок нарезать тонкими кружками. Массу вылить в форму (20×30 см.), застеленную пергаментной бумагой. Сверху выложить слой кабачков. Отправить в разогретую до 180* духовку на 30 минут.
Аккуратно достать наш будущий рулет — он очень нежный и ломкий в горячем виде, поэтому я переваливала его на полотенце и с помощью него же позже формировала рулет. Сразу смазать творожным сыром, в который добавлен чеснок, натертый на мелкой терке. Половину посыпать вторым сыром.
Сформировать рулет и отправить в холодильник охлаждаться.
В охлажденном виде берём его в контейнере на природу и наслаждаемся нежным вкусом.
Источник: povarenok.ru