Бекон с сыром на шпажках готовится быстро и легко. Поджарить эту закуску можно как на гриле (будет чем перекусить в ожидании шашлыка), так и дома на сковороде. И обязательно к шашлычкам с сыром и беконом подайте жареную картошку. Многие предпочитают закусочные шашлыки обычным, благодаря более насыщенному и ароматному вкусу.
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Закусочные шашлыки с сыром и беконом»:
- Бекон (сырокопченный, копчено-вареный) — 400 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland"), +/-) — 150 г
- Орегано — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 2533.4 ккал белки 131 г жиры 219.8 г углеводы 5.3 г 100 г блюда ккал460.6 ккал белки23.8 г жиры40 г углеводы1 г
Рецепт «Закусочные шашлыки с сыром и беконом»:
Для приготовления закусочных шашлыков с сыром и беконом нам понадобятся ломтики бекона (я взяла два вида: сырокопченный и копчено-вареный), сыр полутвердый "Грюнландер" ТМ "Hochland"и предварително замоченные в воде деревянные шпажки.
Сыр полутвердый "Грюнландер" ТМ "Hochland" нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы они легко помещались поперек ломтика бекона и, чтобы еще оставалось лишнее место.
Готовить закусочный шашлык намного проще обычного. Кладем на рабочую поверхность ломтики бекона, сверху нарезанный полутвердый сыр (у меня Грюнландер ТМ "Hochland"), и плотно-плотно закручиваем бекон вокруг сыра.
Затем берем еще один ломтик бекона и заворачиваем его в обратную сторону.
Возьмите вымоченные в воде деревянные шпажки. Затем на шпажку нанизываем рулетики (на каждую шпажку входит ~ 3 рулетика из бекона с сыром).
Разогреть сковороду гриль, выложить приготовленные шашлыки с сыром и беконом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки на беконе.
Подавать шашлыки с сыром и беконом на шпажках нужно сразу после приготовления, пока закуска еще горячая.
Перед подачей на стол посыпьте шашлыки с сыром и беконом сушеным орегано со всех сторон. Подайте к блюду обжаренный картофель — это очень вкусно. Приятного аппетита!
P.S. Вкусно, быстро и очень классно выглядит. Если вы готовите шашлыки с сыром и беконом на природе, тогда достаточно будет подать к ним салат из свежих овощей, приготовленный на «скорую руку». Парочка ломтиков хлеба так же не помешает. Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru