Отличная паста для бутербродов. Берём с собой на пикник и с лёгкостью готовим закуску. Не переживайте из-за запаха лука, он практически не чувствуется, если вы всё сделаете правильно.
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Сливочная бутербродная паста с луком»:
- Сыр сливочный (творожный ТМ Хохланд) — 140 г
- Лук репчатый (салатный, не острый) — 0,5 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 540.6 ккал белки 7.8 г жиры 53.6 г углеводы 6.6 г 100 г блюда ккал318 ккал белки4.6 г жиры31.5 г углеводы3.9 г
Рецепт «Сливочная бутербродная паста с луком»:
Подсушить ломтики хлеба, батона или багета на гриле или в тостере.
Лук и сладкий перец мелко нарезать. Лук берите именно репчатый (не зелёный), желательно сладкий, салатный. Если он слишком острый, то обдайте его кипятком, чтобы ушел сильный запах. Сливочный сыр смешать со сметаной и добавить нарезанные овощи.
Перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Дать охладиться в холодильнике полчаса.
Намазать на ломтики хлеба сливочную пасту с луком и сладким перцем и подать на стол. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru