Полюбившаяся россиянам система обслуживания All inclusive обычно не выгодна отелям. Однако многие гостиницы Египта выработали ряд хитростей, которые позволяют значительно сэкономить на зверски голодных туристах. Подробнее об этом рассказала россиянка на канале «Яндекс.Дзен».
Правильно расположить блюда
При входе в ресторан отеля гостям предложат не дорогостоящее мясо или морепродукты, а «привлекательные на вид, зачастую — калорийные, но дешевые блюда (салаты, десерты)». «Не каждая птица долетит до середины Днепра, и не каждый голодный турист дойдет до мяса в отельном ресторане. На том и держится египетский олл инклюзив», – уточнила автор и добавила, что «мясо будет «прятаться» в самом конце — его еще нужно найти, до него нужно дойти, часто – выстоять очередь».
Мяса поменьше, гарнира побольше
Если турист преодолел маршрут и нашел место «дислокации» натурального белка, ему снова придется нелегко, поскольку на страже стоят «специально обученные люди», которые не позволят прикоснуться к дорогому, а самостоятельно и с улыбкой на лице положат скромный кусочек на тарелку голодного туриста. «И обучают их тому, чтобы гарниры класть щедрою рукою, а вот мясо выдавать порционно и лимитировано», – пояснила блогер и добавила, что в добавке не откажут, если попросить, но гарнира все равно будет больше.
Много сладкого
Египетские повара умеют готовить вкусные и красивые десерты. По факту, это недорогие, но очень калорийные блюда, задача которых «забить желудок». Вот что по этому поводу написала автор: «В основном это бисквитные «пироженки» с разными пищевыми красителями. Для выпечки используют дешевые ингредиенты (не сливочное масло, а маргарин), так что при всей «красивости» и калорийности себестоимость таких сладостей невелика».
Фастфуд для детей
«У детей на море сладкий аппетит, но в основном они предпочитают макароны, жареную картошку, пиццу, бургеры, сладости… Это сытно и недорого», – добавила она.
Переработанные блюда, приготовленные из продуктов не первой свежести
По словам блогера, египетским отелям не чужды запрещенные приемы в приготовлении блюд. Недоеденные и полежавшие на жаре блюда часто используют для приготовления других изысков, чтобы в следующий раз ими накормить изголодавшихся отдыхающих. Все ради экономии. Например, это относится к сложным салатам с заправками, мясным и овощным нарезкам.
Ужин в отеле лучше, чем обед, предупредила она и отметила, что на ужин часто готовят блюда на гриле, а салаты и десерты легко могут быть предложены из обеденных остатков. «Из-за этого, увы, случаются проблемы с ЖКТ вплоть до отравления. Было несколько громких случаев. Так что лучше соблюдать меру в употреблении еды и напитков и помнить основные правила безопасности», – призвала автор канала.
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 10 симптомов, которые могут указывать на рак».
или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom
Источник: tourprom.ru