Попробуйте приготовить пиццу на палочке, по типу кальцоне. Это закрытые мини пироги с разнообразной начинкой. Для начинки можно использовать любые продукты, на свой вкус. Можно сделать несколько вариантов начинок. В качестве основы можно взять любое тесто, приготовить его самостоятельно, по любимому рецепту. Если времени не так много, подойдет слоеное бездрожжевое тесто. Пицца на палочке отличный перекус под открытым небом. Ваши дети будут в восторге, а пикник интересным и вкусным!
Категория: Выпечка Пицца
Ингредиенты для «Закрытая пицца на палочке»:
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Салями — 10 ломт.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соус томатный — 5 ч. л.
- Тимьян — 1 щепот.
- Орегано — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1559.5 ккал белки 44 г жиры 69.7 г углеводы 198.5 г Порции ккал311.9 ккал белки8.8 г жиры13.9 г углеводы39.7 г 100 г блюда ккал232.8 ккал белки6.6 г жиры10.4 г углеводы29.6 г
Рецепт «Закрытая пицца на палочке»:
Подготовить продукты для приготовления пицц на палочке. Тесто использую дрожжевое. Рецепт теста можно посмотреть в предыдущем рецепте Белая пицца https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 5694/ Тесто приготовила из половины порции ингредиентов. Из данного количества получилось 5 штук.
Овощи и сыр нарезаю кубиком. У помидора предварительно удаляю жидкую сердцевину. Сыр можно натереть на терке. Овощи соединяю с сыром, слегка подсаливаю и добавляю сухие травы, по щепотке орегано и тимьяна.
Тесто делю на пять частей, выкладываю на доску и накрываю пленкой, чтобы не подсохло. Каждую часть теста раскатываю в пласт, толщиной 5 мм и вырезаю формой два круга.
На первую заготовку, наношу 1 ч. л. томатного соуса, немного сырно- овощной смеси. Сверху укладываю по два ломтика салями и накрываю вторым кружочком из теста. Нижний и верхний края закрепляю между собой, вставив деревянную палочку.
Таким образом формирую все пиццы. Остатками теста украшаю верх мини пицц. Переношу заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываю изделия яичным желтком и присыпаю сухими травками.
Выпекаю в духовке, разогретой до 190-200 градусов до румяности.
Источник: povarenok.ru